兴农App

阿克苏机场改扩建项目进入实施阶段

2017年12月07日 10:53  阿克苏日报   作者:  8    收藏

中国民用航空新疆管理局、新疆维吾尔自治区发改委日前联合下发了《关于阿克苏机场改扩建项目初步设计及概算的批复》。至此,阿克苏机场改扩建项目的前期手续已全部办理完毕,标志着项目正式转入全面建设实施阶段,为项目早日建成打下了坚实基础。这是记者12月5日从阿克苏机场了解到的。

根据批复意见,原则同意阿克苏机场初步设计提出的飞行区、空管、航站区、供电、供水、供热、供油、消防救援、污水及污物处理、安全保卫信息系统、生产辅助和行政后勤设施等工程建设以及特种车辆等方面的内容、技术指标和工程概算。工程总概算核定近7.39亿元。《关于阿克苏机场改扩建项目初步设计及概算的批复》对工程建设的一些具体事项提出了指导意见。目前,项目征地拆迁工作基本完成,项目总体规划、初步设计、用地审批等各项工作都在积极快速推进。

阿克苏机场党委书记、总经理张军介绍,阿克苏机场始建于1942年,是军民两用机场。2008年5月,在国家、自治区的大力支持下改扩建。2010年,阿克苏机场改扩建工程竣工后,机场综合保障能力和服务功能全面提升。2016年旅客吞吐量突破110万余人次,现有机场规模设施及运营状态和各项指标增长率远超预期,已不能满足人流、物流等快速增长的需求,亟待对阿克苏机场进行二期扩建。机场二期扩建后可有效发挥阿克苏作为南疆中心城市的作用,加快新型城镇化进程,对促进地区经济社会发展和长治久安具有重要的战略意义。

阿克苏机场二期改扩建工程将按照满足2025年旅客吞吐量300万人次、年货邮吞吐量1.5万吨的目标设计。工程内容主要包括:计划新建2万平方米T2航站楼、新建10个C类机位停机坪、新建一条2800米×23米的平行滑行道、新建2条垂直联络通道、加装跑道中线灯等。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持