兴农App

一三一团“结亲周”活动全面启动

2017年12月13日 11:40  新疆兴农网   作者:刘英  0    收藏

  (通讯员 刘英)12月11日下午,一三一团召开了民族团结“结亲周”活动动员会,自此,拉开了该团民族团结“结亲周”活动帷幕。


  据了解,按照兵、师、团党委要求,该团600余名干部从12月11日开始至12月31日结束,整体分为三批全部到结对认亲的亲戚家居住一周。


  为确保活动的顺利进行,做到不流于形式,该团制定了《关于成立落实开展民族团结“结亲周”活动领导小组的通知》、《一三一团落实开展民族团结“结亲周”活动实施方案》,要求各部门各单位由领导干部带头,根据当前工作任务,划分为三个批次进连入户,每批次为一周时间,干部们自带行李并缴纳伙食费,与“亲戚”同吃同住同劳动同学习,所在的连队、社区,也将积极组织进连住户干部和各族基层群众通过联谊会、座谈会、茶话会、文体比赛等丰富多彩、寓教于乐的活动,与各族群众交往互动,使各族干部职工在与群众来来往往、说说唱唱、聚聚聊聊中加深了解、增进情谊。其次,住户干部要用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面向基层群众宣讲党的十九大精神,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲五年来党和国家事业发展的历史性变革,宣讲党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,让老百姓听得懂、看得见、记得住,入耳入脑入心,引导各族群众强化国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,牢固树立“三个离不开”思想,筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。


  该团第一批住户干部、招商办副科长白秀成说:“作为一名党员干部,要坚决贯彻落实好团党委关于开展‘结亲周’活动的决策部署,要把结亲周变为十九大精神的学习周、结对交心的融情周、群众作风的践行周、维护稳定的推动周”。



扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持