兴农App

三坪农场:民族团结结亲周 同吃同住同劳动

2017年12月19日 21:59  新疆兴农网   作者:马晓兰  0    收藏

  (通讯员 马晓兰 马美娜)为深入贯彻落实自治区、兵团和十二师民族团结“结亲周”活动动员大会精神,深化“民族团结一家亲”活动成效,进一步打牢基层基础,密切党群干群关系,按照团党委的安排部署,三坪农场全体党员干部将分成两批依次入住结亲对象家中。


  党委有带头,基层有响应。通过“结亲周”活动,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面向基层群众深入宣讲解读党的十九大精神及惠民政策,让职工群众听得懂、能领会,从内心和行动上听党话、感党恩跟党走。通过相处,把结对亲戚的事当做自己的事,为他们解决工作、生活中的实际困难,聚心凝力,切实形成了“民族团结一家亲”的良好局面。


  三坪农场三连阿不都·沙塔尔尼亚孜说:“好,这样子亲戚越多越好,我们以前本身就是这么想的呢,本来汉族维族回族就是好朋友,现在成了亲戚感觉更好了,以后我们更应该好好学习汉语。”


  三坪农场一社区副主任徐军说:“这次是我们党员干部和群众沟通感情的好机会。我们在亲戚家中,大家相互沟通交流,有什么烦恼聊一聊,有什么困难能帮的帮一把,这样时间久了我们的感情就增进了,让我们像一家人一样。”


  据了解,三坪农场共有481对结对认亲户,结亲干部分2批次带着感情、带着责任、带着问题住到亲戚家中,开展为期一周同吃同住同劳动同学习活动,与各族群众深入交往交流,不断增进友谊,加深感情,坚决贯彻落实党的十九大精神,为实现社会稳定和长治久安贡献力量。



扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持