兴农App

“结亲周”活动让亲人更亲

2017年12月19日 21:59  新疆兴农网   作者:李丽芳  0    收藏

  (通讯员 李丽芳)连日来,十团积极响应兵、师党委民族团结一家亲“结亲周”活动安排部署,深入开展“结亲周”活动。结亲干部与亲戚同吃、同住、同劳动、同学习,以实际行动加强与亲戚间的交往交流交融。

  与亲戚同吃住

  结亲干部给亲戚带去了慰问品,给孩子们带去了学习用品;与亲戚亲切交谈,详细询问亲戚家庭情况,了解亲戚思想动态;与亲戚一起烧水做饭,他们吃什么干部就吃什么,与群众“打”成一片。


  与亲戚同劳动

  结亲干部与亲戚一起清扫积雪、打扫院落、拾棉花等,融入群众生活。


  与亲戚同学习

  结亲干部给亲戚送去十九大学习精神食粮,用通俗易懂的语言向亲戚宣讲党的十九大精神,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,引导村民感党恩、听党话、跟党走。同时,认真开展扶贫帮困、思想帮教等各项工作,使结对亲戚真切感受到“民族团结一家亲”带来的温暖。


  “结亲周”活动促进了各民族之间的交流、融合,让干部们在思想认识和感情上更加贴近群众,更加坚定干部群众携手共创美好幸福生活的信心和决心,为实现总目标进一步凝聚人心、汇聚力量。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持