兴农App

民族团结一家亲

2017年12月19日 21:59  新疆兴农网   作者:邓瑶  0    收藏

  (通讯员  邓瑶)今年12月,按照自治区党委、兵师场党委关于“结亲周”活动的通知精神,在全农场掀起了民族团结“结亲周”活动的热潮。我也将切实做好民族团结一家亲工作,努力贯彻党的民族政策,为民族团结进步事业增砖添瓦,活动期间与民族亲戚同吃、同住、同学习、同劳动。


  为扎实有效地开展好今年的民族团结“结亲周”活动,我十分重视此项工作,根据场党委的安排意见,结合我的实际情况,认真组织开展了民族团结“结亲周”活动。做好每天的活动记录,与民族亲戚同吃、同住、同学习、同劳动,扎扎实实开展,快快乐乐工作。


  以同吃、同住、同学习、同劳动为纽带,以丰富的活动为载体,将民族团结一家亲“结亲周”活动开展的有声有色。在丰富多彩的活动中,不仅拉近了双方之间的亲情关系,同时还更加好的宣传了党的十九大会议精神。在这种互相了解,互相学习的过程中,使我们两个不同的民族,不同的家庭正真的融为了一家人。


  我结合民族团结一家亲“结亲周”活动,开展了丰富的活动。2017年12月13日,我提着水果和牛奶来到亲戚赛都拉·热合木家,到来的时候他们已经做好了丰盛的菜肴等我,我一进屋,他们热情的招待我,对我嘘寒问暖。我们在交谈中,我告诉亲戚民族团结“结亲周”活动的意义,亲戚表示十分欢迎我在他们家住,在吃完饭后,我们聊天到很晚。嫂子也为我铺好了床铺,深切的体会到了家的温馨。此后一周,我都在嫂子家生活,这期间,我和他们一起学习十九大会议精神、给他们讲解居民医疗保险政策、一起看电视、一起吃饭。12月18日时“结亲周”活动的最后一天,当我告诉他们我要回去了,他们说什么都不肯,拉着我的手说到:“以后有时间经常过来玩”,我说“好的”。


今年的民族团结一家亲“结亲周”活动,我重点突出践行“结亲”的重要思想,大力宣传民族团结,深入学习党的十九大会议精神,采取多种形式和方法加大宣传力度,同时不断探索和创新。把民族团结一家亲“结亲周”活动开展的有声有色,在办实事中贯穿思想教育,通过解决实际问题,引导群众提高思想认识,从而达到凝聚人心,统一思想的目的,取得了较好的实际效果。今后,我将一如继往地把民族团结教育工作长期进行下去,以“结亲周”促全年民族团结一家亲工作,不断为农场文明建设做出新的更大的贡献。

 

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持