兴农App

民族团结“结亲周”各民族共同感受美好生活

2017年12月19日 21:59  新疆兴农网   作者:王风云  0    收藏

     (通讯员  王风云)深入开展“民族团结一家亲”活动,促进民族干部群众像石榴子一样紧紧抱在一起,树立“三个离不开”思想、筑牢中华民族共同体意识、增强“五个认同”,让民族团结之花常开常盛。是我们党十九大会议精神提出的重要思想。


  12月13日早上十点半,在印象三坪社区综合服务中心二楼召开三坪农场民族团结“结亲周”安排部署,在会上,孙书记传达农场党委关于民族团结“结亲周”活动有要求并安排社区全体干部与亲戚同吃同住同劳动同学习一周。


  亲戚卡哈·艾买弟弟一家四口人,本人在昌吉天恒基搅拌站上班,月工资六千元,妹妹米合里古·木和买与今年年初元月十九日喜诞千金,一直在家照顾女儿,大女儿艾克迪·卡哈今年九岁,在三坪子校上三年级,学习优秀,聪明伶俐,平时在家写完作业,帮助妈妈照看妹妹,带妹妹一起玩耍,温馨和谐的一家人。自去年十一月十五日与卡哈·艾买弟弟结亲后,这一年来,我们两家人合为一家人,每逢节日,我们都会在一起相聚,平时有啥事我们都会电话或微信联系。


  13日下班后直接到亲戚卡哈·艾买弟弟家同他们一起同吃同住同学习同劳动一周,我来到自己的结亲户卡哈·艾买的家里,看到米合里古·木和买妹妹可爱的小女儿,心疼的将她抱在怀里,一家人其乐融融在玩耍。王风云和吐米合里古·木和买聊起了过去的生活,卡哈·艾买说那时候我们只有过年的时候才能吃上肉,现在每天我们顿顿都有肉吃,而且我们国家越来越强大,是共产党领导我们过上了好日子。党的十九大召开了,我们通过电视、报纸也学习了报告的内容,我们内心很激动。我反复地学习了习总书记的报告,也及时向信教群众进行了传达。我们要感恩我们生活在这样幸福的时代,我们各族群众更应该努力发展生产、共同维护社会稳定。


  作为一名社区工作者来说,发挥党员作用,积极参加开展的民族团结活动,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为开展民族团结活动的一项重要工作,在结亲户活动中开展宣传活动,解释民族团结的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动稳定发展的能力,把党的十九大精神内化于心、外化于行,落实到各自的岗位上,体现的具体行动上来,努力开创各项工作新局面。


  通过开展民族团结“结亲周”活动,我们同结亲户同吃同住同学习同劳动,共同开展相互帮助,相互了解,更进一步加深了感情,在活动过程中使我更进一步了解了民族习俗民族文化、民族人情世故之间的习惯,我的思想受到了深刻的教育,充分感受了民族团结一家亲的重要性,团结兄弟姐妹,我们要出真情, 付真心,在具体途径和策略上,我们要加强方式方法去创新,不断拓宽和丰富民族交流合作的平台和纽带。民族团结是各族人民的生命线,维护民族团结是刻不容缓的,要真正落实到行动中去,让我们每个人从身边做起,从一点一滴的小事做起,滴水就可以汇成江河,只有民族团结搞好了,社会就能安定,经济就能发展,各族人民生活就能改善,改革开放的成果能更多更好的惠及各族人民。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持