兴农App

一三一团掀起向老红军姚云松学习活动热潮

2017年12月25日 12:10  新疆兴农网   作者:刘英  0    收藏

  (通讯员 刘英)连日来,一三一团党委通过“三个一”活动的开展,在全团广大党员干部中掀起向姚云松老人学习的热潮。


  姚云松,湖南永顺人,1920年1月出生,1934年11月参加中国工农红军,2017年11月21日去世。姚云松同志临终前,多次嘱咐家人向党组织交纳5万元特殊党费,尽最后一次党员义务,这一举动折射出来的党性光辉和对党忠诚的高贵品质,值得广大党员干部认真学习。为号召全团广大党员和干部向姚云松老人学习,不忘初心、牢记使命,强化‘四个意识’,永远跟党走,该团党委要求31个党(总)支部结合党的十九大精神学习贯彻落实,重点开展好“三个一”活动,组织党员和干部认真学习领会姚云松同志崇高精神和可贵品质。


  这“三个一”活动,即:举办一次主题党日活动。要紧扣学习主题和重点,认真组织党员开展一次主题党日活动,深刻领会姚云松同志理想信念坚定、不忘革命初心、牢记使命、对党忠诚的崇高精神和品质,教育引导广大党员和干部以姚云松同志为榜样,立足本职,勇于创新,推动新时代党组织建设迈上新台阶、取得新成绩;举办一次专题研讨。从12月20日到12月31日,集中利用10天时间,对照兵团政委孙金龙的重要批示,组织党员干部围绕“不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,永远跟党走的学习主题,结合自身工作实际,开展专题学习讨论,进一步坚定理想信念,汲取奋斗力量,激发内生动力,为履行兵团职责使命,发挥兵团特殊作用,服务新疆工作总目标作出新贡献;进行一次对照检查。以“向姚云松学什么、比姚云松差什么、学姚云松做什么”为要求,组织党员干部对照姚云松同志先进事迹,坚持边学边查,找差距、查不足。并结合年底民主生活会要求,定措施、抓整改。对照检查要重点查找党性原则坚持得好不好,改革创新意识强不强、服务群众作风实不实、廉洁自律规定执行得严不严,进行认真梳理,制定切实可行的整改措施。

 

  目前,此项活动已在全团全面铺开。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持