兴农App

第十四师二二四团开展向老红军姚云松同志学习

2017年12月25日 12:10  新疆兴农网   作者:杨国领  0    收藏

  (通讯员 杨国领)12月23日上午,第十四师二二四团八连党支部组织召开全连党员干部大会,组织全体党员干部开展向老红军姚云松同志学习,会议由党支部书记、指导员沈和志主持。


  在会上,该连党支部书记沈和志要求全体党员要以姚云松同志为榜样,学习他理想信念坚定,不忘初心牢记使命矢志不渝。在革命战争时期,他胸怀为民族独立和人民幸福而奋斗的崇高理想,不忘初心、牢记使命,革命理想高于天,对党忠贞不渝,始终听党话、跟党走,冲锋陷阵、不怕牺牲。1934年参加红军后,先后参加过湖南大庸、来鸣、中堡、龙山、陈家河等大小战役,作战勇敢,奋勇当先。1948年永丰镇战斗时,不幸受伤失去右腿,仍战斗到最后胜利。经历了土地革命、抗日战争、解放战争洗礼,荣获解放全国功臣纪念章、解放西北纪念章、解放华北纪念章等殊荣,为中国革命胜利作出积极贡献。教育引导广大党员和干部以姚云松同志为榜样,立足本职,积极进取,勇于创新,激发干事创业、履职尽责、开拓进取的热情,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力,推动新时代党组织建设迈上新台阶、取得新成绩。


  该连职工党员吴成明说:“我进一步坚定理想信念,汲取奋斗力量,激发内生动力,听党话、跟党走,为履行兵团职责使命,发挥兵团特殊作用,服务新疆工作总目标作出新贡献。”


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持