兴农App

十九大政策暖人心 转变作风送温暖

2018年01月04日 11:31  新疆兴农网   作者:张金斗  119    收藏

  (通讯员 张金斗 李娜)新疆博湖的元旦,数九寒天,县乡村内冰天雪地、寒气逼人。然而,在博湖县才坎诺尔乡莫盖图村二组村78岁的村民张英海家里,却温暖如春、气氛热烈。县水利局结亲对象来到张英海家中,和张英海拉家常,询问生产、生活情况,用通俗易懂的语言讲解十九大扶贫政策和博湖县出台的各项惠民政策宣传,让群众及时了解党的声音,切实掌握各族群众所想、所盼,深受各族群众欢迎。


  水利局局长庞勇说:只有自己的帮扶户了解政策,帮扶项目的落实才有执行力。党的十九大以来,博湖县水利局贫困户包联干部切实转变工作作风,将政策宣传作为一项重点工作来抓,利用入户的时机进行十九大扶贫政策宣传。通过对博湖县富民惠民政策的宣传,让更多的群众能够了解政策,理解政策,使党的十九大惠民富民政策深入人心,提高群众利用政策脱贫致富的能力,也体现了博湖县人民政府在国家脱贫攻坚中勇于担当的社会责任感和立志帮助帮扶贫困人口脱贫摘帽奔小康的决心。


  张英海告诉记者:虽然年纪大了,但看到博湖县出台的富民惠民政策依然感觉到信心十足,明年除进行庭院养殖以外,还准备在自己的家门口4亩自留地种植果树,利用自己会剪枝、嫁接的特长,种植一些品质好的苹果、葡萄、梨等果树,肯定对改善自己的生活有非常大的帮助。


  水利局纪检委书记魏亚丽说:如何把党的各项惠民政策宣传贯彻落实到位,是我们转变作风和做好结亲活动及做好群众工作的一项重要任务,也体现了我们化解群众情绪、为民解忧的一种工作能力。更是结亲干部需要长期坚持的耐心、细致的基础工作。因此,水利局党委要求水利干部要抓住“民族团结一家亲”活动机遇,和水利局驻村工作组一起和同心协力,齐抓共管,做好惠民政策宣传解读工作,把党的声音传递到千家万户,让群众得实惠。



扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持