兴农App

从三年猪价和粮价关系,推测2018猪价走势

2018年01月10日 13:09  www.ncpqh.com   作者:  0    收藏


一、 14和15年,猪价低迷,粮价高昂

在14年、15年时农村猪价最低至5块-6块,玉米价格却是1块多。一边原料价格疯涨,另一边猪价持续走低,让农村猪老板们苦不堪言。数据显示光2015年一年就有500万农村散养户退出养猪市场,这其中还不包括由于资金链断裂而破产的大中规模猪场。

二、 16年,猪价高昂,粮价低迷

进入16年后剧情反转,农村猪价爆表涨至9-10块,而玉米的价格却跌至8、9毛,一头肥猪的利润上千。农村各养猪场就这波行情也都赚的盆满钵满。在15年坚持过来的老板脸上也都挂满了笑容。

三、 17年,猪价、粮价不温不火

17年,无论是猪价还是粮价都是不温不火,从16年底猪价开始一路下滑,最低至6块多钱。而粮价持续延续16年状态未有好转。虽说11月份农村猪价出现了连涨,部分地区的猪价再次突破了8块。但国内猪价整体涨价缓慢,甚至还有跌价情形的出现。反观玉米,进入11月份农村收购就开始酝酿涨价,直到现在还在不停涨价。

农村猪场注意!玉米疯狂涨价的背后预示着明年的原料和猪价的走势

分析14年-16年的猪价和粮价关系,猪价高时原料便宜,猪价低时原料贵。道理很简单,猪价低说明供过于求,生猪存栏量大,大玉米供不应求就会涨价。而猪价好时说明猪供不应求,玉米的消耗就会降低玉米供过于求,降价在所难免。根据现在的玉米行情走势和猪价走势,预计下一步玉米会继续涨价,而猪价在过了春节这个消费高峰后势必会有一个明显的降价,这跟大家普遍看衰的2018年行情不谋而合。

最后提醒大家:生猪尽量在春节前安排分批出栏,而且最好是在1月底前,进入2月很可能随着消费高峰的过去而出现降价。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持