兴农App

东莞援疆干部到托云牧场开展民族团结一家亲活动

2018年01月11日 16:36  新疆兴农网   作者:苏云拜·吐热巴依  4    收藏

  (苏云拜·吐热巴依 丁铁生)按照兵团党委关于深入开展 " 民族团结一家亲 " 活动工作安排部署,1 月 9日,东莞援疆第一批31名结对认亲干部来到三师托云牧场,与这里的少数民族牧民职工开展 " 民族团结一家亲 " 结对认亲活动。


  在简短的欢迎仪式上,学校学生准备的弹唱库姆孜、演唱《玛纳斯》、与亲戚共跳《黑走马》舞等互动节目,进一步拉近与亲戚之间的距离,不仅给大家带来了快乐,还增进了各民族之间的感情。


  座谈会上,该场党委书记林常青首先代表托云牧场对广东省东莞市驻师市工作队的各位领导一行来到托云牧场结对认亲表示热烈欢迎并详细介绍了我场“民族团结一家亲”活动工作安排部署情况。


  随后,三师图木舒克市对口支援办公室副主任赵胤表示:我们要更加增强做好接亲活动的责任感和使命感,从日常工作入手、从日常交往入手、从具体的小事开始抓起、要充分发挥我们的积极性、主动性和创造性,真正用我们的资源、智慧和我们的真心、根据牧场牧民职工亲戚们的需求,结合我们自己的实际,开展更多的、更系统化的一些实实在在的帮扶活动。每位工作队按照相关的规定认真落实好入户探访、资料填报、尽心尽力、不折不扣的落实好、做好“民族团结一家亲”相关工作。


  最后,东莞援疆接亲干部和结亲户代表做表态发言,托云牧场民兵居玛力·木沙克希望切实做到一次结亲、终生结缘,用自己的实际行动推进民族团结深入开展,为维护社会稳定和长治久安贡献自己的一份力量。


  座谈会结束之后,东莞援疆接亲干部跟着亲戚到家里,了解家庭基本情况、民族风俗,跟亲戚合影留念,把党的温暖关怀送到亲戚家了。


  此次开展的“民族团结一家亲”活动,在托云这片充满希望的热土上,亲戚来来往往,亲情无处不在。在共同生产生活和工作学习中友谊不断加深,感情不断增进,民族团结之花在帕米尔高原大地上必将越开越艳。


  DSC_0849

                      学校学生准备的弹唱库姆孜精彩节目

DSC_0854

  与亲戚共跳《黑走马》舞

DSC_0852 

与亲戚跳舞

DSC_0858 

合影留念



扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持