兴农App

河北:开展防雷安全生产检查 督促企业整改隐患

2018年01月12日 10:27  中国气象网   作者:  0    收藏

    中国气象报通讯员马洵报道 近日,河北省气象局组织对全省4个设区市的28家防雷安全重点监管单位、13家防雷装置检测资质企业进行了防雷安全生产检查,并责令相关单位限期整改安全隐患。

  检查发现,部分防雷安全监管单位和防雷检测资质企业存在没有制定防雷安全应急预案、没有在规定期限进行防雷装置检测、防雷安全生产管理制度不完善、检测报告由非技术负责人签发、检测报告引用标准不全等问题。

  省气象局检查组要求,对于发现的问题,各地气象部门要明确专人进行督导检查,按照属地管理的原则,督促相关企业单位2月底前完成有关隐患整改工作,并将各单位隐患整改情况于3月1日前形成汇报材料上报至省气象局政策法规处。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持