兴农App

五十团加快推进团场综合配套改革工作

2018年01月12日 17:09  新疆兴农网   作者:蔡延斌  0    收藏

(通讯员 蔡延斌)1月10日,五十团党委召开团场综合配套改革工作推进会,听取了六师五家渠市派驻50团团场综合配套改革前方工作指导组和连队“两委”选举工作宣传指导组就六师团场综合配套改革的成功经验和做法,并强调要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化对中发3号文件和《中共第六师五家渠市委员会关于落实兵团党委部署发挥主体作用整师推进团场综合配套改革试点实施方案》的再学习、再认识、再动员,认清形势、找准差距、明确目标,以积极主动作为的态度,稳妥推进团场综合配套改革工作。

会上,派驻50团团场综合配套改革前方工作指导组副组长、105团党委书记、政委王明生,102团政工办主任秦志国,六运湖农场3连党支部书记张海卫,分别立足自身团场连队改革实际畅谈了经验和做法,科学阐释了师市改革相关政策措施,让我们对团场综合配套改革有了全新的认识,思想很受启发,值得学习借鉴,为五十团改革提供了六师智慧和方案。

五十团党委一班人、机关科室负责人深入各连队仔细调研,访民情、问民意,与连队领导多次座谈交流,坚持问题导向,详细了解团场推进改革中所面临的问题,认真梳理问题、科学分析研究。会议指出,团场综合配套改革是兵团深化改革的基础工程和“重头戏”,团场各级要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻体悟和感恩以习近平同志为核心的党中央对兵团的高度重视和特殊关怀,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,切实增强推进团场综合配套改革的责任感、使命感、紧迫感。

当前,五十团团场综合配套改革备受瞩目,是南疆四地州总体改革的重中之重,五十团深化改革势在必行、刻不容缓。全团上下要借助六师改革成功的先进经验和做法,义无反顾扎实推进改革,强化责任担当、把握总体要求,形成思改革、谋改革、干改革的良好氛围,做实做细“四清”、研究谋划“四分”、扎实推进“三实名”、探索创新“一民主”,确保实督察、不走秀。

师市总农艺师王显车指出,六师改革的先进经验让大家进一步明确了改革的重大意义,并教会了怎么改、如何改的一些成功的经验和方法。他强调,要抓关键,狠抓落实,要结合兵团的改革方案和团场实际,明确团场改革的重点任务,进一步细化、亮化,明确责任人,加快修订实施方案,使之具有针对性、指导性、操作性、实效性。要打好基础,落实“四清”基础性工作,扎实做好团场改革的基础性工作,摸清底数、掌握实情,制订责任清单和摸底调查表,确保数据精准。要讲规矩,遵从党的领导,进一步加强协调配合,改革指导组牵头单位和成员单位要理清责任链条,一级抓一级,层层抓落实,既要各司其职、各负其责,又要相互配合,形成工作合力。要严肃执纪问责,团场综合配套改革领导小组要提高工作的质量和标准,进一步加大督察督办力度,要严督实导,对改革中出现的违纪违规问题要严肃查处,打好团场改革攻坚战。团场各级各部门要高度重视,切实负起责任,勇于担当、主动作为,推动五十团团场深化改革各项任务的落实,将五十团团场综合配套改革打造成为南疆集体所有制改革试点可学可看可推广的样板工程。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持