兴农App

北方地区气温陆续回升 12日夜间起华北中南部黄淮等地有霾

2018年01月12日 15:01  中国气象网   作者:  0    收藏

    11日夜间至12日凌晨,中东部大部地区气温较低,黄淮、江淮最低气温-8~-12℃,长江中下游地区最低气温-4~-8℃。12日白天起,冷空气对我国的影响趋于结束,北方气温陆续回升,南方大部地区夜间最低温度也将略有回升,因此中央气象台1月12日06时解除寒潮黄色预警。但黄淮南部、江淮、江南东部、华南东部等地13日早晨最低气温仍较常年同期偏低3~5℃。

  13日白天起,南方地区气温也将开始回升。14日,我国大部地区气温将回升至正常或略偏高的水平。

  12日夜间起至17日,华北中南部、黄淮西部和北部、陕西关中等地大气扩散条件逐渐转差,将有一次轻至中度霾、局地重度霾过程。

  未来具体预报

  12日08时至13日08时,新疆北部及沿天山地区、吉林东部、青海南部、西藏西南部、云南东北部等地有小雪或雨夹雪;云南大部、四川南部、海南岛东部等地有小雨或阵雨。台湾海峡、南海大部海域将有7~8级、阵风9~10级的东北风。

  13日08时至14日08时,新疆西北部、青藏高原东南部、云贵交界处等地有小到中雪或雨夹雪;西南地区南部、海南岛东南部、台湾东部等地有小雨。台湾海峡、南海大部将有7~8级、阵风9~10级的风。南海的部分海域将有8级、阵风9级的东北风。

  14日08时至15日08时,新疆伊犁河谷、东北地区中东部等地有小到中雪。内蒙古中东部、东北地区中西部等地有4~6级风。台湾海峡、南海大部将有6~7级、阵风8级的大风。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持