兴农App

一三一团环境卫生综合整治见实效

2018年01月18日 14:21  新疆兴农网   作者:刘英  4    收藏

  (通讯员 刘英)“小区里干净了,楼道里亮堂了,生活在这样的环境里,心情格外舒畅。今后,我们大家要相互监督,共同营造干净、舒适的环境。”1月17日,一三一团居民陈树华看着良好的社区环境高兴地说。


  为改善团场环境卫生状况,近两年来,一三一团党委坚持环境整治为民的理念,首先,投入6000余万元,用于改建新式厕所3座、新建农贸市场1个、职工休闲文化广场1个、铺设路沿石10公里、种植景观树木3万余株、绿化草坪24500余平方米、改造疏通下水道16公里等,解决涉及职工群众生产生活中的环保难题。其次,把环境改造工作列入各单位干部工作目标责任,实行环境卫生承包责任制,明确了各单位领导和科室负责人均为环境卫生综合整治第一责任人,严格奖惩制度,突出追责,并将环境卫生整治评比结果作为年底考评的重要依据,有效地推动了团场环境卫生面貌实现根本性好转。


  同时,为进一步提高职工群众的环保意识,该团还充分利用干部会议、职代会、党员大会、居民大会、宣传栏、广播、微信群等载体,不断加强环境保护知识的宣传,有效提升了职工群众爱护环境卫生的自觉性和主动性。


  该团爱卫办成员、发改科科长刘卫东告诉笔者:“以前,职工群众环境保护意识不强,生活垃圾乱放、生活污水乱倒、建筑垃圾乱堆、农用机车乱停等现象随处可见;现在,这样的‘脏、乱、差’现象已成为‘过去式’”。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持