兴农App

第十四师二二四团工会开展大病医疗救助摸底助民解忧

2018年01月18日 14:21  新疆兴农网   作者:杨国领  0    收藏

  (通讯员 杨国领)“当得知连队通知我符合享受大病医疗救助各项条件时,我非常激动,没想到现在的政策那么好。1月16日,第十四师二二四团八连职工张希望激动地对笔者说道。”


  张天骏,为该团八连职工张希望之子,2017年7月份,由于身体不适,经医院检查、确诊为脑瘫,多次的治疗、住院,原本较为困难的家庭雪上加霜,家中仅有的一点储蓄也全部花光,并外借了亲朋好友的许多钱。

 

  近年来,该团把关怀困难群体放在首位,把大病医疗救助工作作为-项民心工程来抓,通过广泛宣传大病医疗救助政策,严格按照医疗救助的申请、审核和审批等规范程序运作,有效解决了团场困难职工家庭看病难和没钱看病的问题。


  为认真做好困难职工医疗帮扶摸底工作,该团各单位工会干部深入到困难职工家中逐户调查,做到“三查一访”(即查患病情况、医疗费用、家庭情况,入户走访慰问),全面真实准确掌握情况,认真开展好辖区范围内困难职工医疗救助工作。此次困难职工医疗帮扶人群:重大疾病(癌症、车祸等),看病就医在5万元以上者。


  据悉:此项工作正在有条不紊的进行着。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持