兴农App

西山农场学校接受国家义务教育质量监测

2018年01月18日 14:21  新疆兴农网   作者:蔡浦  0    收藏


  (通讯员 蔡浦)为了教育部门及学校对当前义务教育质量做出科学判断,对未来趋势做出科学预测,并有针对性地调整教育质量管理决策,不断提升教育质量。2018年1月16--18日,十二师西山农场学校339名学生接受国家义务教育质量监测。


五年级学生接受语文质量监测(蔡浦供图)


  义务教育质量监测是通过科学抽样了解区域义务教育质量整体状况,为政府教育决策提供科学依据,为学校改进管理、为教师改进教学、为学生改进学习提供科学的数据支撑。西山农场学校作为本次质量监测的样本区之一,共有339名学生接受国家义务教育质量监测。其中五年级117名接受语文和综合(思品、科学和美术合卷)、七年级103名接受数学、八年级119名学生接受语文监测。通过义务教育质量监测,引导家长、教师、学校和社会树立正确的教育质量观和人才观,有利于形成全社会支持教育改革发展的态势,最终促进学校、教师和学生健康发展。


  据悉,依据监测结果,将客观评估义务教育发展状况,分析存在的问题,完善教育政策,改进教育教学,提高学校的管理水平和义务教育质量。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持