兴农App

第十四师二二四团制定春节期间文化活动计划营造节日气氛

2018年02月11日 18:58  新疆兴农网   作者:杨国领  0    收藏

(通讯员 杨国领)为丰富和活跃春节期间全团职工群众精神文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆、热烈的节日文化氛围。二二四团党委认真贯彻落实党的十九大和习总书记系列讲话精神,精心组织,统筹安排,认真筹划“双节”期间群众文化活动,以“团圆、喜庆、祥和、节俭”为主题,集中开展内容丰富、形式多样、群众积极参与的系列文化活动。

一是营造节日氛围。各单位通过悬挂灯笼、中国结、彩带、横幅等方式,营造中国传统节日的浓厚氛围。

二是举行“迎新春 赏桃花 品草莓”系列春节团拜活动。为进一步营造团场春节前的热闹氛围,结合“大漠田园杯”开展迎新春系列活动。

三是组织全员大培训。通过培训,不断提高职工综合素质和生产技术水平,切实发挥先进文化示范引领作用,切实提高兵的意识和兵的能力。

四是开展送温暖走访慰问活动。在春节期间,对三支一扶、大学生连官、贫困党员开展定点帮扶、走访慰问活动,将党的关怀和温暖传递到千家万户。

五是开展迎新春送春联活动。祖宗团场书法爱好者写春联,开展为贫困家庭送春联、送祝福、送温暖活动,大力营造浓厚的节日氛围。

六是举行迎新年升国旗活动。通过升国旗仪式,激发干部职工爱国爱党爱团场的热情,不忘历史沧桑,珍惜今日美好幸福生活,凝聚力量共建美好家园。

七是举办元宵节灯盏。组织全团干部职工开展元宵节灯展,充分展现喜庆、祥和、欢乐的节日氛围。

八是开展系列志愿服务活动。以“3·5·”志愿日为契机,认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,竭诚服务青年,开展系列志愿服务活动,有力促进团场经济社会的健康有序发展。

九是开展庆“三八”系列活动。通过组织开展丰富多彩的纪念活动,引导广大妇女坚定“四个自信”、树立“四个意识”,团结凝聚和动员广大妇女成为党的十九大精神落地生根的传话筒。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持