兴农App

自治区召开农业工作会议

——贯彻落实十九大 主动谋划乡村振兴战略
2018年02月11日 00:11  新疆兴农网   作者:杨雪飞  9    收藏

IMG_6835_副本

(新疆兴农网 杨雪飞)10日,自治区召开农业工作会议,就深入贯彻落实自治区党委农村工作会议和自治区党委农村工作领导小组会议精神、做好今年农业重点工作进行了安排部署。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

会议肯定了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区各级农业部门按照自治区党委、政府的决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进总基调,以农业供给侧结构性改革为主线,以促进农民收入持续较快增长为目标,努力推动“一产上水平”,加快推进现代农业发展,农业农村经济呈现出稳中向好态势,自治区社会稳定和经济发展提供了重要支撑。

会议指出,全区各级农业部门要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想,以事实乡村振兴战略作为总抓手,以农民增收和精准脱贫为重点,大力提高农民的获得感幸福感。

会议要求,2018年各级农业部门要围绕自治区党委农村工作会议提出的“九个着力”和构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系的要求,突出农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,重点抓好10个方面重点工作,全力确保口粮安全,培育壮大优势特色产业,有效保障城乡蔬菜供应,扎实推进质量兴农,大力推进绿色兴农,着力提升农业生产效益,加大农产品市场开拓力度,稳步推进农村土地制度和集体产权制度改革,精准实施产业扶贫,坚持不懈实施“科教兴农”战略。要通过改革创新、攻坚克难和促进农产品精深加工、一二三产业融合发展,实现农业提质增效,加快农业产业化发展,推进一产上水平,以更加扎实的作风、有效的举措,确保乡村振兴战略顺利实施、取得良好开局。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持