兴农App

中国气象局领导调研基层台站慰问干部职工

2018年02月13日 10:59  中国气象网   作者:  1    收藏

    中国气象报讯 1月31日至2月8日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,副局长宇如聪、沈晓农、矫梅燕、于新文、余勇分别赴内蒙古、云南、湖南、广西、山东、甘肃、新疆等地调研基层气象工作,并看望慰问一线干部职工,送去新春祝福;同时,勉励大家以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,认真落实2018年全国气象局长会议精神,在新时代呈现新气象、实现新作为。

  2月4日至5日,刘雅鸣到世界气象组织百年气象台站内蒙古自治区呼和浩特气象站调研慰问。她强调,要认真学习领会党的十九大精神,立足地方经济社会发展需求,瞄准重点,不断推进气象现代化建设,谋划好基层台站建设各项工作。要发挥部门优势,在防灾减灾、脱贫攻坚、乡村振兴、区域协同发展、生态文明建设、森林防火、重大活动保障等领域作出更大贡献;强化基层台站业务能力建设,推动观测业务向高质量发展;抓好党的建设,把全面从严治党“两个责任”落到实处;加强基层队伍建设,在科研、业务服务中培养人才。调研期间,刘雅鸣与自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区政府副主席李秉荣等就提升气象服务地方发展的能力等交流了意见。

  1月31日至2月1日,宇如聪深入云南省澄江县气象局、玉溪市江川区气象局、昆明市西山区气象局,以及我国重要百年气象台站之一的太华山气象站调研慰问。他指出,要充分挖掘百年气象台站历史气候数据的应用潜力,巩固基础气象观测业务,围绕强化生态文明建设气象服务及保障人民安全福祉,丰富探测内容,扩宽服务领域。

  2月6日至8日,沈晓农在湖南省长沙县气象局、广西壮族自治区南宁市气象局及气象部门在防城港的扶贫联系点调研,并为基层气象职工送去祝福;其间,他还为中国百年气象台站湖南黄花气象站授牌。他指出,气象科技扶贫工作要以需求为牵引,围绕保障民生和脱贫攻坚工作创新气象为农气象内容与形式,更好地满足城乡居民对气象服务的多元化需求。

  2月5日至8日,矫梅燕到山东省青岛市气象局、临沂市气象局、蒙阴县气象局和双堠镇农试站调研慰问。她指出,要坚持智慧气象发展方向,积极适应人工智能、大数据等科技的发展态势,把各种外部资源用活、用好,加快事业优化升级。

  2月4日至8日,于新文到甘肃省张掖国家气候观象台、肃南裕固族自治县气象局、武威荒漠生态与农业气象试验站、乌鞘岭国家基准气候站调研慰问。他指出,要坚持以人为本推进艰苦台站改革,充分发挥职工的能动性,在丰富观测内容的基础上,进一步提高气象观测的自动化水平,推动气象工作提质增效。

  2月3日至7日,余勇在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市气象局、喀什地区气象局、塔什库尔干塔吉克自治县气象局、中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所以及气象部门在南疆开展“访惠聚”的贫困村等地调研慰问,并赴边防哨所了解服务需求。他要求围绕“一带一路”建设、生态文明建设及军民融合发展推动事业发展,为民族团结和边疆和谐安定贡献更多力量。

  中国气象局领导在基层调研期间,与相关省(自治区)领导就推动气象现代化、更好服务地方经济社会发展进行了座谈。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持