兴农App

乌什县:科技下乡开阔学生视野

2018年02月13日 11:04  阿克苏日报   作者:  0    收藏

1月23日至2月4日,由中国石油大学、苏州大学、塔里木大学、宁波大学等全国各大高校的17名大学生组成的“东经北纬”守望者公益联盟组织,来到乌什县前进镇小学,为孩子们带来了丰富有趣的知识,开阔了孩子们的视野。

“科学启蒙”是本次活动的主题,为此,“东经北纬”守望者公益联盟组织的志愿者为孩子们准备了黑绅科技、微生物语、动物乐园、植物王国等有趣的课程,寓教于乐,加强互动。通过各种各样的实验,向孩子们展示新奇而美妙的科学世界。

同时,考虑到学校的客观教学目标,志愿者在原有的教学计划之外,加入大量的历史、奥数、阅读、写作等课程,激发孩子们的想象力,极大地丰富了孩子们的寒假生活。

据了解,“东经北纬”守望者公益联盟前身为“积淀爱心,情暖家乡”大学生志愿团,是由全国各大高校优秀志愿团队骨干和社会爱心人士于2014年暑假自发组织,秉承“互联网+三下乡”的创新创业理念,以振兴西部,报国为民为己任,共同打造的全国大学生公益组织。通过面向海内外热爱公益的大学生、社会爱心人士招募优秀志愿者并对其进行层层选拔和培训,带领他们前往边远落后地区开展长期专业性的特色支教、公益旅游、公益创业(精准扶贫)等公益活动。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持