兴农App

指甲3个表现 暗示肝脏已受损

2018年02月13日 11:18  39健康网   作者:  11    收藏

    指甲状态是我们身体健康的晴雨表,多留意指甲症状可以帮助我们尽早发现疾病的蛛丝马迹。比如指甲出现以下3个症状,就意味着肝脏出问题了。

    1.指甲发白——肝血不足

    指甲出现白色、淡白和灰白多数是身体血虚或气血双亏的表现。肝血不足、心脏供血不足和肾精亏虚都能引发这种症状,临床上一般会伴随着贫血、肝硬化等症状。如不及时治疗,可能助长肝癌的发生。

    2.指甲竖线多——肝阴

    正常指甲表面是润滑且有光泽的,指甲上长期出现大量的竖线,很可能是肝阴、肝血缺乏了。如果这段时间过度疲劳、睡眠不足,造成肝脏劳损,也会导致这种症状。

    3.指甲变黄——黄疸性肝炎

    指甲变黄或者是黄指甲,是肝胆疾患的表征。指甲被黄胆汁给染色了,暗示着黄疸性肝炎,甚至是溶血性黄疸或者阻塞性黄疸。

    PS:有个别老人指甲发黄是因为精血不足导致肝脏亏虚引起的。吸烟的人指甲微黄色也是正常的。

    指甲还能反应哪些病

    指甲易碎:缺钙/肾功能受损

    指甲紫色:心脏病/血液病

    指甲青色:胎死腹中

    指甲蓝色:急性肠道传染病

    指甲黑色:甲沟炎

    遇到以上情况,最好早点医院就诊,做进一步检查,以免错过治疗的最好时机。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持