兴农App

第十四师二二四团设施园成为节前观光旅游好去处

2018年02月13日 17:34  新疆兴农网   作者:杨国领  0    收藏

  (通讯员 杨国领 龚城兰)“没想到,在沙漠边缘的团场还有这么一处美景,当来到观光园,游客龚城兰激动地对笔者说道。”2月11日,这是该团开展的首届“赏桃花、品草莓”旅游文化节开幕,引得224团周边众多游客前来赏花品果。


  为了进一步丰富旅游内容,提升游客体验,224团积极发挥农业“生产、生活、生态”综合效应,着力推进体制机制创新和农业发展方式转变,注重在生态农业上创特色,进一步推动团场“品牌农业”“生态农业”和“旅游农业”的发展。


  同时,该团还积极推进无公害农产品产地认证工作,努力打造一个以田园风光为背景,以生态农业为内涵,以旅游观光为主题的生态旅游项目,全力打造一个集观光旅游、采摘游乐、科技示范、科普教育为一体的综合性生态农业观光园,以此培育新的经济增长点,努力实现团场增效、职工增收。


  该团始终把发展设施观光农业作为农村经济结构调整、壮大团场经济的重要战略支撑点,旨在把种庄稼变为“种风景”,逐步实现“农区变景区、田园变公园”的目标。此次参观就是希望通过学习兵团在农业休闲、南果北种、室内景观打造、科技成果转化等方面的好做法,促进农民转变思路,加快致富的步伐,推进224团的设施观光农业提档升级。


  此外,为了方便职工,该公司还将开展网上销售,客户足不出户就可以在网络平台上下单,和田大漠田园农业发展股份有限公司会及时的根据客户需求把蔬菜瓜果送到客户家中。


  近几年,该团设施农业蓬勃发展,已经渐渐成为团场广大职工的菜篮子、后花园、游览区。


  春节假期,团场设施大棚打造的果蔬采摘、花卉观光、餐饮娱乐等休闲项目备受游客亲睐。


  游客们在设施农业观赏桃花,采摘蔬菜、水果,分享收获的喜悦,让各方游客在冬季体验到了现代农业带来的全新感受,受到了广大游客的欢迎,营造了欢乐祥和的羊年节日氛围,让前来观赏的游客流连忘返。提高了团场的知名度,也带动了职工群众增收致富。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持