兴农App

贴春联、挂灯笼 红红火火迎新年

2018年02月13日 17:34  新疆兴农网   作者:马晓兰  0    收藏


  (通讯员 马晓兰)金鸡欢腾辞旧去,玉犬开岁新春来。春节是中国传统的节日,是人们家庭团聚的幸福日子。距离狗年春节不足十日,三坪农场社区干部于各族职工群众一同把小区、办公场所布置成一派热闹红火的景象,过年的气氛已经悄然感染着现场的每个人。


  2月13日早上,各族职工群众不约而同的来到三坪农场综合服务中心,与社区干部一起贴春联,贴福字,挂灯笼和彩旗。一时间,三坪农场街道上、小区、社区服务大厅内变得红红火火,显得格外喜庆。社区干部纷纷表示,“在这里,我们一起迎接春节的到来。我们的任务和职责就是让各族职工群众都过上幸福的生活,肩负起社会责任,与各民族兄弟姐妹一起跨入中华民族伟大复兴新时代。”


  喜庆的灯笼、贴着各种祝福语的春联和大红的“福”字映入眼帘,不时引来各族职工群众驻足观赏、赞叹,喜庆的春联、大红的灯笼让三坪农场职工群众感受到了浓厚的中华文化气息和浓浓的年味。社区书记孙大春感慨地说:“今年春节格外有意义,各族职工群众与我们一起贴春联,挂灯笼,用劳动来增进民族团结,共同感受中国传统节日‘春节’的浓浓的文化。”


  劳动的欢笑声响彻整个农场,干部们与各族职工群众在一起有说有笑,人人脸上都洋溢着欢乐的笑容,孩子们欢聚在一起,欢乐的嬉戏玩耍。社区居民米合里·古丽看到此景象感慨地说:“我在这生活了30年了,今年过春节比以往任何一年都要热闹,特别是与农场党委书记张友海政委一起贴春联、贴福字,特别开心,让我感受到了浓浓的年味。现在国家政策越来越好,党的十九大胜利召开,我们对今后的发展更有信心了。感谢党、感谢政府让我们的日子越过越红火。”


  三坪农场党委书记、政委张友海说:“各族职工群众一起挂灯笼、一起贴春联活动的目的就是要让我们各族群众红红火火过“春节”,激发了各族职工群众对中华文化的认同,为即将来临的2018年春节烘托喜庆的气氛,让各族群众将中华民族的传统文化进一步弘扬和传承”。


  据悉,三坪农场在农贸市场、重点路段、小区、沿街商铺共悬挂灯笼478个,在各小区单元门、大门等地方贴春联600余幅,并通过广播、电视、LED大屏等多种方式,全力做好春节期间悬挂灯笼、贴春联氛围营造工作,烘托热烈浓厚、喜气洋洋、安定团结的“年味”,确保各族群众度过一个喜庆祥和、文明安全的节日。



扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持