兴农App

和田县:喜迎新春佳节

2018年02月13日 17:33  新疆兴农网   作者:肉孜买买提·吉力力  0    收藏


  (通讯员 肉孜买买提·吉力力)2月12日的和田县巴格其镇艾斯坎特村歌声飞扬,欢乐相伴,街头节日氛围渐浓,悬挂在村道路上的五星红旗、张贴在村委会院内的福字及春联格外惹人注目,年味儿渐渐浓起来,全村群众以丰富多彩的活动,喜迎新春佳节的到来。


  当日是升国旗的日子,寒冷的天气阻挡不了村民们参加升国旗仪式的积极性。农牧民群众、寒假返乡大中专院校学生和驻村工作队队员欢聚一堂,举行了隆重的升国旗仪式,祝福伟大祖国繁荣昌盛。升旗仪式结束后,举办了丰富多彩的迎新春文艺活动。


  在活动现场,女子独舞、集体舞蹈、独唱、合唱、相声、演奏、模特走秀等节目让在场的每一位观众兴奋不已,台上精彩连连,台下掌声惊喜不断,农牧民群众及返乡大中专院校学生通过自己表演的节目,讴歌祖国母亲,烘托节日氛围,祝福祖国繁荣富强人民幸福安康,向全国人民致意新春祝福。


  “春节是中华民族的传统节日,到春节,村民们喜帖春联,张灯结彩,辞旧迎新的活动热闹非凡,今天我们在村委会欢聚一堂,举办了迎新春文艺活动,村民们参加活动的积极性很高, 在新的一年里,我们将在以往的工作基础上,总结经验,寻找方法,携起手来,上下同心,步调一致,向着同一个脱贫致富的目标进发。”驻村工作队队员阿瓦尼萨·艾克木说。




扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持