兴农App

阿克苏市古勒巴格社区圆满开展迎新春联欢会

2018年02月13日 17:50  新疆兴农网   作者:陈俊鹏  1    收藏

  (通讯员 康新晨 陈俊鹏)2月12日,在一年一度的新春佳节来临之际,为了让辖区居民能享受到一个祥和温暖的节日,阿克苏市委编办住红桥街道古勒巴格社区“访惠聚”工作队组织辖区居民、共建单位代表、党员代表、返乡大学生、社区工作人员在社区文化大礼堂举办了“民族团结一家亲 同心共庆中国节”迎新春联欢会,大家欢聚一堂、共叙情谊、共贺新春,活动取得了圆满的成功。


  首先社区第一书记、工作队队长康新晨代表社区居委会向社区居民送上新年的祝福,同时感谢居民们一年来对社区工作的支持。并表示我们在新的一年脚踏实地,不忘初心,继续前进,共创美丽平安社区!


  联欢会以欢快的舞蹈《丝绸之路》拉开了序幕, 激情四射的退休老太太、热情洋溢的的舞姿带我们走进丝绸古道,塞外边疆,让我领略新疆粉彩。整个活动内容精彩纷呈,古勒巴格社区辖区内返乡大学生表演的集体舞《美丽的新疆》、乐器演奏《丝绸之曲》,将新疆人的好客、新疆水果的美味,新疆社会的发展融入歌舞中。接着老年演出队的表演快板《民族团结一家亲》主要围绕自治区党委开展的“民族团结一家亲”活动和“民族团结周”发生的感人故事,将干部自觉地转变作风走出机关,迅速融入群众,自觉地走进田间地头,深入庭院炕头的真实事件活灵活现的展现在现场众人眼前,现场赢得热烈掌声。


  迎春晚会节目题材丰富,欢快的舞蹈、优美的旋律、嘹亮的大合唱、动听的戏曲,慷慨激昂的说唱快板,尽情地展现了社区居民朝气蓬勃,积极向上的精神风貌,现场高潮迭起,精彩纷呈,观众笑声不断,掌声雷动,欢乐喜庆的气氛溢满会场每个角落。演出在欢声笑语中圆满结束,本次活动拉近了干部与居民之间的感情交流,营造出平安、和谐、幸福社区的良好氛围,社区第一书记、“访惠聚”工作队队长在会上承诺这样的活动一定会常开,只希望大家玩的开心!


  会后,退休老干部巴哈尔古丽想她的2位接亲户送上节日礼物,她说“民族团结一家亲活动开展的以来,效果显著,我们民汉同志亲如一家,像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设美好新疆”。



扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持