兴农App

民族团结一家亲 联谊活动情更浓

2018年03月12日 19:26  新疆兴农网   作者:刘建  0    收藏


(通讯员 刘建 朱辉 徐锐) 3月10日晚上8点30分,由第四师可克达拉市广播电视台、师市访惠聚第十三工作队、七十八团广播电视台、七十八团阿热勒社区国家通用语言文字培训班联合举办的“民族团结一家亲”联谊活动,在七十八团阿热勒社区会议室激情上演。80多名各族职工群众参加了联谊会。


联谊会在该团阿热勒社区工会主席蔡素华的独唱《草原夜色美》中拉开序幕,四师广播电视台新闻部主任崔凯一首《敢问路在何方》,歌声洪亮、曲调优美,迎来了大家的热烈掌声。


针对目前该团阿热勒社区举办国家通用语言文字培训班,联谊会专门设计了小节目“读拼音写汉字”,10位少数民族群众分别上台书写汉字,正确率达到100%。


“齐心协力三足跑”、“筷运乒乓球”、“桔子模特”、“扳手腕”等大家喜闻乐见的游戏轮番上场,各族职工群众踊跃参加互动,欢笑声、鼓掌声此起彼伏,现场气氛十分热烈。师市广播电视台的工作人员自费购买了糖果、瓜子以及一些小礼物,对参加游戏活动获得优胜奖的群众给予了奖励。


一曲少数民族舞蹈将联谊会再次推向高潮,各族亲戚、兄弟姐妹纷纷上场翩翩起舞、其乐融融。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持