兴农App

“访惠聚”工作队走访入户帮扶解困

2018年03月12日 19:24  新疆兴农网   作者:王玉霞  0    收藏

近日,温宿县农业局驻古勒阿瓦提村“访惠聚”工作队在走访中了解到,五组村民汗左热木·托乎尼亚孜,因为家里的小拱棚冬季没有整理已经倒塌了,现在开春马上要种植了,可是家里都是老人,支不起倒塌的架子正在发愁呢。走访的工作队员和正在开展“四同”工作的温宿县农业局干部,了解情况后,一起撸起裤管、卷起袖子,帮他家翻修起了拱棚架子。


CXFH1885


一日之计在于晨,一年之计在于春。春天是农民播种希望的季节。大家支完架子后,整理了小拱棚周围的杂草,就和汗左热木·托乎尼亚孜一起整地、打埂、铺膜,经过2个小时大家辛勤劳动,不但帮他们修整好了拱棚,还完成了种植,保证了今年他们的吃菜问题。


交谈中,汗左热木·托乎尼亚孜对我们干部说:“你们大老远从温宿来到我们家住下,给我们讲党的好政策,还到地里帮我们干活,你们是我家最可爱的亲人,感谢你们”。(温宿县农业局驻古勒阿瓦提村“访惠聚”工作队 王玉霞)


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持