兴农App

西山农牧场干部群众热议电视剧《沙海老兵》

2018年03月13日 11:06  新疆兴农网   作者:侯文亮  0    收藏


(通讯员 侯文亮) “当年,十万将士化剑为犁,一代一代兵团人,献了青春献终身,献了终身献子孙。作为兵团的新一代,我将自觉继承和发扬老兵精神,为兵团维稳戍边伟大事业,为新疆社会稳定和长治久安作出自己应有的贡献。”3月12日,西山农牧场武装部干事王昌文对笔者说。


当天晚8点,《沙海老兵》在中央一套黄金档开播。西山农牧场干部群众早早地守在电视机前,共同期待这部反映西北边疆题材的电视剧隆重上映。


电视剧以老军人栗峰在病房看到一篇题为《壮哉沙海老兵村》的报刊文章,陷入回忆为展开序幕。熟悉的历史背景,熟悉的人物故事,熟悉的西北大漠,干部群众纷纷表示,这是一部感人肺腑的电视剧,更是一段刻骨铭心、令人难忘的边疆故事。


今年76岁的潘菊熙是第一批支边青年,自1959年来到西山农牧场之后,就再也没有离开过这片他奋斗过、战斗过的地方。如今,他的儿孙们也工作在兵团各行各业的一线,他对新一代的兵团人寄语了厚望。


西山农牧场一社区居民潘菊熙说:“我们今天的幸福生活是来之不易的,是前人通过辛勤劳动、牺牲、战斗换来的,我们一定要很好地把边疆保护好、建设好,使我们的社会更发展、使我们的人民生活水平有更进一步地提高。”

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持