兴农App

我国力争2020年实现农民工工资基本无拖欠

2018年03月13日 11:04  农民日报   作者:  0    收藏

  日前,国务院新闻办召开新闻发布会。在谈到解决拖欠农民工工资的问题时,相关负责人表示,将通过各种措施和途径,努力在2020年基本实现农民工工资无拖欠的目标。

  按照党中央、国务院的决策部署,人社部门采取有力措施开展治欠保支工作:一是加大制度建设。二是以治理工程领域、建设领域的农民工欠薪问题作为重点,推进了“两金、三制、一入罪”的行动。三是加大农民工工资执法检查的力度。

  下一步,人社部门将按照党中央国务院的决策部署,进一步健全治理欠薪的长效机制,抓好政策落实,突出治理重点,继续加大对工程建设领域欠薪问题的源头治理力度,落实属地监管的责任,开展省级政府保障农民工工资支付工作的考核。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持