兴农App

如果气候继续变暖 未来我们可能吃不到鱼了

2018年03月13日 11:18  搜狐   作者:  6    收藏

    全球变暖产生的问题越来越多了,随着温度的不断提升,极端天气频发,南极北极的冰川融化,一些物种出现了大灭绝。

  2017年4月。世界气象组织(WMO)的科学家对外宣布,南极大陆温度已创新高,达到华氏63.5度(17.5摄氏度)。

  此记录是位于南极半岛北端的阿根廷Esperanza研究基地2015年3月24日测定的。此次高温记录取代了1974年1月5日南极洲万达站所记录的华氏59度。

  随着气候的变暖,海洋温度也在不断的变化,科学家预测未来鱼可能不再出现在我们的菜单上,也就是说我们可能再也吃不到鱼了! 

  科学家预测,在接下来的300年中,南极洲的海洋将继续变暖,会影响全球渔业,渔产量将会减少20%,这是气候变化对海洋最为明显的影响。

  由于气候变暖,二氧化碳增加,如果海洋继续吸收二氧化碳,那么海洋生态系统中的多米诺骨牌效应将会上演。 

  近年来,一些物种不断灭绝,地球已进入第六次生物大灭绝时期。当然,鱼类也无法幸免。

  美国科学家预测,北大西洋,西太平洋和印度洋南部的渔业资源都会被牵扯到,北大西洋渔产量将会下降0%,而未来靠渔业为生的世界人口占比会降到10%到12%。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持