兴农App

勤奋人家春来早 博湖群众致富忙

2018年03月19日 12:03  新疆兴农网   作者:张金斗  0    收藏

(通讯员 张金斗)春回大地,万物复苏,春节年味还没有完全散去,记者在新疆博湖县塔温觉肯乡科克莫墩村看到一片忙碌的景象,渠道清淤、春耕生产、大棚育苗已全面展开,群众在这新的一个春天里又开始播撒着希望,通过勤劳的双手,期待着今年的丰收。


人勤春来早,百事农为先,科克莫墩村村委会支部书记马为琳告诉记者,为确保今春农业生产良好开局,科克莫墩村早安排、早部署、早落实,全力抓好春耕生产各项工作,为全年农业丰产丰收奠定坚实基础。从去年冬天开始,利用十九大召开的有利时机,科克莫墩村加强政策宣传引导,利用微信公众号、手机信息、入户宣传、召开座谈会、家庭会议等多种形式,积极宣传强农惠农富农政策,让农民群众及时掌握相关涉农政策和措施。在进行政策宣传的同时,村委会抓住有利时机,全面推进农业科技进村到户培训,让技术落地、农民受益,掀起农民学政策、学知识、学科技的热潮,助力乡村振兴。


科克莫墩村春耕生产的场景也是博湖大地春耕生产的一个缩影,去年冬天以来,博湖县开展各项活动进行政策宣传,精准脱贫、土地流转、科学养殖、环境保护等各种新理念深入人心,通过科学技术培训进一步增强了群众致富的信心,强农惠农富农政策唤起了群众通过辛勤劳动致富的强大动力,博湖大地一片欣欣向荣的景象,正所谓“勤劳汗洒千家富,科技花开九域春”。


大棚育苗

科克莫墩村二组张幸福育苗大棚里忙碌的身影。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持