兴农App

阿克苏市第十三中学开展防电信诈骗宣传教育活动

2018年03月21日 17:33  新疆兴农网   作者:王成燕  8    收藏


(通讯员 王成燕)3月21日上午,阿克苏市委宣传部驻托万克巴扎巴格社区工作队队长、社区干部、民警来到辖区阿克苏市第十三中学,利用课间操时间向全校师生宣传电信诈骗的方式、怎样发现并预防电信诈骗等内容,受到全校师生的集体欢迎,共计1200余人聆听了宣讲内容。


近年来,电信诈骗的案件屡见不鲜,不法分子往往利用人们趋利避害的心理通过编造虚假电话、短信地毯式地给群众发布虚假信息,在极短的时间内发布范围很广。不法分子总是能想出五花八门的各式各样的骗术,给群众的财产安全造成很大损失。在宣讲中,辖区民警帕尔江提醒广大师生,尤其是广大青少年,有外地陌生来电时可以选择不接或者找家长接等方式,防止上当受骗。


阿克苏市第十三中学蒲校长表示,现在学生家庭条件好了,家长为了方便联系孩子,基本上每个学生都有自己的手机,防电信诈骗的宣传教育还存在薄弱环节,今后要加强这方面的宣传教育,提高学生的防范意识,防止上当受骗。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持