兴农App

若羌县驻村工作队为贫困户购买水泥修建暖圈

2018年03月21日 17:28     作者:王若丹 曾亮  0    收藏


(通讯员 王若丹 曾亮)3月19日,若羌县铁干里克镇托格拉克勒克村工作队将购买的2吨水泥运到村民佧米力·图尔迪家中,佧米力·图尔迪激动地握住工作队员的手说:“感谢工作队的大力支持,没想到这么快就帮我解决了困难,多亏有你们的帮助,可以给羊修建暖圈了。”


佧米力·图尔迪是铁干里克镇托格拉克勒克村的贫困户,家中没有土地,妻子阿依加玛丽·图尔荪由于不懂双语无法外出务工,家中还有2个正在上小学的孩子,生活全部依靠他打零工维持,经济十分困难。


托格拉克勒克村驻村工作队队员和村干部和通过入户走访,了解到佧米力·图尔迪的情况,给他讲解党的惠民政策,并根据他懂得畜牧养殖的特长为他制定了帮扶计划。2017年12月,驻村工作队把11只扶贫羊发放到佧米力·图尔迪手中,同时还帮助他申请了2.5万元小额扶贫贷款,用贷款又购买了30只母羊。


有了几十只羊,佧米力·图尔迪不再为经济来源发愁,可是由于没钱建暖圈,过冬时冻死了几只羊羔,这可把佧米力·图尔迪愁坏了,他找到驻村工作队,反映了自己的困难。驻村工作队经过商议,出资1千余元给佧米力·图尔迪购买了2吨水泥,帮助他修建暖圈,同时还积极帮他申报暖圈补贴,解决佧米力·图尔迪的后顾之忧。


铁干里克镇托格拉克勒克村驻村工作队副队长张红霞说:“佧米力·图尔迪是若羌县贫困户的一个缩影,如今多数贫困户都转变了思想,主动要求脱贫的愿望非常强烈,我们通过人力、物力等各方面进行帮扶,为群众解决实际困难,帮助他们早日脱贫致富。”


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持