兴农App

新疆连续14年无重特大森林火灾人员伤亡

2018年04月11日 11:29  新疆兴农网   作者:  9    收藏

1910787112

2018年自治区森林防火指挥员培训班现场

新疆兴农网讯(记者 杨雪飞)4月10日,记者从2018年新疆森林防火指挥员培训班上获悉,新疆已连续14年没有发生重特大森林火灾和人员伤亡,火灾年均受害率继续保持在0.8‰以下,森林火灾24小时扑灭率达到98.5%。

1555391899

2018年自治区森林防火指挥员培训班现场

2017年,自治区森林防火指挥部先后到伊犁哈萨克自治州、卡拉麦里自然保护区、三大国有林区等30多个县市(区)、国有林分局,督查防火责任措施的落实情况。各地在开展林内可燃物清理工作,采取设卡拦截、实名登记、扣留火种等多项措施的同时,坚决杜绝野外人为火源,消除了火灾隐患。国家及自治区投入航空护林经费1600多万,巡护总面积达800万公顷,覆盖了整个天山、阿尔泰山、南疆胡杨林区。

自治区森林防火指挥部办公室书记、副主任库尔班·吐尔逊说,2017年,自治区成立了规划编制领导小组,启动森林防火十年规划编制工作;目前5个已批森林防火项目进入实施阶段,投资总额达1.75亿元;阿尔泰山林区森林防火综合防控基地建设项目主体工程已经完工,配套设施建设有效推进中;在塔城地区和博尔塔拉蒙古自治州开展了边境林区视频监控试点建设;组织上报的“十三五”森林防火项目申请中央投资5.51亿元。

866886313

2018年自治区森林防火宣传月启动仪式

自治区林业厅党委委员、副厅长木日扎别克·木哈什要求,2018年新疆各级森林防火部门要切实加强森林防火工作监督检查力度,继续在预防上下功夫,狠抓森林防火宣传和火源管控工作,做好项目储备和资金落实,加强队伍建设,提高防扑火能力,把森林火灾年均受害率继续控制在0.8‰以内,努力实现不发生大的森林火灾目标。



扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持