兴农App

乌什县:蔬菜合作社拓宽村民致富路

2018年04月12日 11:19  天山网   作者:  10    收藏

天山网讯(通讯员牛海燕摄影报道)“看到蔬菜合作社有了效益,我特别开心,今年我投资了2000元,到年底就可以分红1000元。”乌什县阿合雅镇巴扎村新兴农民蔬菜专业合作社社员热孜万古丽·艾海提高兴地说。近日,该合作社165户社员种植的油白菜、红萝卜、白萝卜交售给乌什县粮油购销有限责任公司,喜见效益。

合作社负责人买合木提·麻木提说:“我们种植的萝卜估计可以采摘5吨,油白菜采摘2吨,有了这可喜的开始,后续辣子、西红柿等蔬菜就不愁卖不出去了,我们目前需要干得事情就是大家一起把蔬菜种好、种精,提高产量,增加收入,早日脱贫致富。”

阿合雅镇巴扎村农民艾海提·托合提说:“今年,政府统一收购我们的蔬菜,我们只负责种植出好的有机蔬菜,就已经算是把一半的钱装进口袋里了。”

据了解,乌什县已经成立了42家蔬菜合作社,目前,种植的各种蔬菜将陆续上市。为解决农民蔬菜销售难的问题,乌什县农副产品订单生产增收工程2018年正式启动,通过蔬菜种植订单生产收购配送模式,全县贫困户通过种植蔬菜增加收入,实现早日脱贫的美好心愿。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持