兴农App

五团沙河镇团场综合配套改革 改出活力 改出动力

2018年04月16日 12:12  新疆兴农网   作者:马高坤  0    收藏

(通讯员 马高坤)“今年选举后,‘两委’班子成员实际人数为89人,其中全日制国民教育本科生23名,占委员数25.845%,大专以上文化程度86名,占委员数的96.63%。这样的团场综合配套改革使连队‘两委’班子成员更加年轻化、知识化,相信在以后我们能为各类大学生提供更为广阔的舞台。”五团沙河镇政工办副主任管峰介绍说。


面对兵团深化改革的大潮,五团沙河镇党委根据中央、自治区、兵师党委文件精神,多次召开专题会议研究团场综合配套改革工作,成立连队“两委”选举工作领导小组,重点对人选资格条件进行审查。在连队选举中,把表现优秀的大学生放入连队“两委”选举中,不仅给连队“两委”班子成员注入新鲜血液,也为大学生在团场施展自己的才华营造良好氛围。


唐宜平是2012年毕业于塔里木大学植物科学学院园艺专业,擅长果树、花卉种植管理,毕业后他就一直在五团沙河镇工作。在今年14连“两委”选举工作中,唐宜平以全票当选为党支部书记,更加坚定了他扎根兵团、服务基层的信心和决心。他说:“职工选我,我就要竭尽所能为职工群众谋福利,以团场综合配套改革为着眼点,结合本连队实际、因地制宜,重点从林果业种植与管理、旅游业的开发与投资,积极发展林下经济和庭院经济,尽快让职工群众富起来,同时强化劳务输出,利用农闲时间,鼓励职工到周边团场和乡镇打工,来补贴家用。”


14连承包户任远兴管理着14亩苹果园,每到果园里开展阶段性的工作时,他就主动求教唐宜平,对唐宜平的园林管理技术信任有加。他说:“唐书记年轻有知识、有活力,总能带领职工干在第一线。他来以后,我们的果树质量发生了很大的变化,一年四季果树管理要点和难点,他不但通过开大会、现场会给我们讲解,还经常下到地里给我们亲自示范指导,我们对他们都很满意。”


为了更好的履行兵团职责使命,发挥“三大功能、四大作用、五大任务”,聚焦新疆工作总目标。五团沙河镇党委始终贯彻人才兴团政策,积极引进、培养各类大学生,定期选送大学生参加兵、师、团组织的学习培训,不断提高大学生的整体素质,根据所学专业将大学生充实到各个工作岗位,尤其是在基层接受锻炼,让他们加入到连队“两委”选举,发挥专业特长服务团场。


26岁的王惠茹毕业后一直工作在基层一线,她在参加4连“两委”选举工作中以高票当选为“两委”委员,她对“两委”成员服务职工深有感触,她说:“‘两委’选举后,我们和职工的接触多了,也有更多的时间为职工群众服务,在为职工宣传党的好政策的同时,也要拜他们为师,向他们学习一些好经验好做法。让我们共同致富,共同发展。”


五团沙河镇“两委”选举后,各连队“两委”成员都转变作风、主动作为、靠前服务,积极带领职工群众做好当前的春耕春播工作,团镇职工群众切实感受到了团场的新气象、新变化。


4连职工陆红英谈起连队“两委”成员总是津津乐道:“现在连队年轻人多,他们脑子活、思维新,能跟上新形势,现在这个新时代,需要年轻人带,每天看到他们忙前忙后,潮气蓬勃的,我们老百姓心里有底儿。”


目前,五团沙河镇团场综合配套改革工作仍在持续有效推进和深化,也为年轻一代的大学生和“两委”委员们提供了更好的平台,可以让他们在连队改革中为职工群众和团场经济建设做出更大的贡献。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持