兴农App

倒春寒 七十八团千亩杏园遭受影响

2018年04月16日 12:12  新疆兴农网   作者:朱辉  0    收藏

(通讯员 朱辉 高春峰)南方清明时节雨纷纷,北方清明时节雪纷飞,清明刚过不久位于新疆伊犁特克斯县的七十八团就出现了降雪降温天气,这给该团林果业造成了直接影响。


4月11日上午11时,该团就下起了雨夹雪,所有的树枝上,草地上,只要是雪能站住的地方,全都被雪花覆盖着,降雪一直持续到下午15时左右。降雪导致气温骤降,12日凌晨最低气温至—5℃,形成了霜冻,这给该团正值盛花期的1500余亩杏园带来了不小的影响。


“昨天我们七十八团遭遇强降温冻害,昨天晚上最低温度达到零下5度左右,然后正值我们这个七十八团杏花盛花期的时候,对这个杏园的成花量造成了很大的影响,这个经过我们今天到地里的实际观察,发现这个冻害已经造成,至于这个冻害的程度需要我们进一步的实地去核准。三连党支部书记高春峰说道。


针对此次寒潮,该团提前下大了防寒通知,连队也通过鼓励职工承包户参加农业保险以及提前喷施植物调节剂和保护剂等措施来抵御寒流造成的不利影响,争取将损失降至最低。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持