兴农App

七十八团召开农机检验现场会

2018年04月16日 12:12  新疆兴农网   作者:朱辉  0    收藏

(通讯员 朱辉)为扎实推进四师七十八团农机安全生产的各项工作,切实做好为民服务,该团农业科以保证春耕春播不误农时,提高服务质量为目标,4月11日召开农机检验现场会,集中开展年度总检审验工作。


现场会上,工作人员对十多台拖拉机的制动、转向、灯光等项目逐一进行检验。同时检查连队和农机户《安全生产责任书》签订情况,重点治理“黑车非驾”、拖拉机违法载人、脱检脱保、超速超载、人货混装、酒后驾驶及运输易燃易爆或有毒危险品等违法行为以及农忙时节大田及跨区作业农业机械无牌无证、安全防护装置不全和各类违反安全操作规程的行为,并对无驾驶证人员进行摸底,安排学习班。


通过召开现场会,增强了农机驾驶操作人员的法制意识、责任意识和防范意识,提高了农机的安全性能及安全技术状况,促进了农机安全生产,对全区的安全生产形势起到了积极作用。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持