兴农App

天山南北举行升国旗仪式增强群众国家安全意识

2018年04月16日 11:08  新疆经济报   作者:张治立 于熙  13    收藏

亚心网讯 (记者张治立 于熙 通讯员 董成忠)党的十九大报告指出,加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

4月15日,是第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。这一天,从帕米尔高原到额尔齐斯河畔,从伊犁河谷到吐鲁番盆地,从机关单位到农牧村庄,从工厂企业到边防哨所,天山南北各地各单位举行了隆重的升国旗仪式,并开展形式多样的国家安全宣传教育活动。各族干部群众纷纷表示,要永远怀抱爱国之心,时刻保持高度警惕,加强国家安全意识,汇聚起维护国家安全的磅礴力量。

国旗飘扬,国歌嘹亮。4月15日,阿克苏市红桥街道各社区组织居民开展“维护国家安全人人争当先锋”暨国家安全教育日主题升国旗仪式。红桥街道办事处干部李金晨表示,国家安全不仅关乎国家的兴衰荣辱,更关乎每个公民的切身利益。作为一名党员,他有责任、有义务,以自己的实际行动,引领带动各族群众共同维护国家安全,维护祖国统一。

当天,莎车县荒地镇尤库日塔尕其村全体党员干部群众着装整齐,参加以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的全民国家安全教育日升国旗仪式,各族党员重温入党誓词。升国旗仪式后的宣讲活动,用通俗易懂的语言向村民进行宣讲,让全民国家安全教育深入人心。

4月15日,温泉县各单位各部门、99个村队(社区)纷纷组织升国旗仪式以及宣讲国家安全相关知识活动,全县近万名各族党员干部和群众代表共同参加了活动。在温泉县扎勒木特乡浩图尔哈队护边员欧龙巴依尔家,博州蒙医医院驻浩图尔哈队工作队干部和他一起升国旗,并为他宣传普及《国家安全法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规。

伊吾县下马崖乡也是一个边境乡,4月15日9时30分,早已聚集在下马崖乡政府大院内的乡干部、“访惠聚”驻村工作队干部、边防派出所干部、乡卫生院干部、幼儿园老师、农牧民代表等400余人,参加全民国家安全教育日主题升国旗仪式。下马崖乡党委副书记陈亮开展了以“新时代国家安全”为主题的宣讲。

当天,哈巴河县各乡镇、村(社区)同步举行以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的升国旗仪式,两万余名党员干部群众同学国家安全教育知识。在哈巴河县齐巴尔镇吉林新村,村委会主任努尔兰·阿合力别克给村民作了宣讲,他说:“今后,我会时刻树立国家安全意识,教育身边的群众,共同守护好我们的家园。”


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持