兴农App

小茶叶做大“文章” 永川茶旅节开幕精彩纷呈

2018年04月16日 11:10  人民网-重庆频道   作者:  0    收藏

人民网重庆4月13日电一品飘香春日醉,永川秀芽待客来。13日,第八届重庆永川国际茶文化旅游节开幕。记者活动现场了解到,本届茶旅节将从从4月持续到6月初,永川方面以”茶“为轴,精心组织14项活动,并推出一系列旅游优惠政策,将带给广大游客最难忘的游玩体验。

开幕式现场。永川秀芽第二届斗茶大会、“茶文化全域旅游”专家论坛、“中国名茶”展销会、永川区首届无我茶会及最佳茶席展评等活动吸引了游客的目光,零星的小雨也不能阻挡爱茶人士的热情,特意从九龙坡区赶来的刘小田说到:“永川茶叶是重庆人拿出去炫耀的宝贝,永川此次通过识茶、采茶、品茶等丰富的旅游活动,让前来的游客更懂茶叶、更享受茶叶带来的快乐。”

据活动主办方介绍,游客们在开幕式当天对永川茶文化有了初步了解后,接下来可于14日参加青少年茶艺表演赛,身临其境体验茶山竹海、英山和石笋山举办的采茶节。除此之外,重庆市第八届全民健身运动会登山比赛暨第八届重庆永川国际茶文化旅游节登山比赛也将同期进行,登山爱好者可前去体验永川的秀美山峰。

近年来,“茶”镌刻着永川的风骨,一幅以茶文化为线头的发展图画正初现峥嵘。每两年一届的茶文化旅游节,让永川的城市美誉度和旅游吸引力得到了全面的提升,茶旅节的节会效应在永川实现了茶产业、茶经济的全新突破,为进一步弘扬茶文化,助力推动乡村振兴和全域旅游发展起到了巨大贡献。

依托悠久的历史积淀、得天独厚的旅游资源、方便快捷的交通网络和日臻完善的服务配备,永川用小小的茶叶,牵引起文明城镇的振兴,据永川区农委相关负责人介绍,2017年永川茶产业年产值达6.56亿元,极大地拉动了区域经济发展,茶叶带给永川的传奇还将继续书写。(刘政宁 黄亚辉)


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持