兴农App

新和县塔什艾日克乡开展地震、消防演练活动

2018年04月16日 12:16  新疆兴农网   作者:谭志华  0    收藏


(通讯员 谭志华)4月15日,新和县塔什艾日克乡在塔什艾日克村委会开展了防震应急疏散演练和消防安全应急演练活动。乡政法干部、驻村干部、民兵及群众等300余人参加了活动。


伴随一声刺耳的警报铃声,全体干部群众迅速、有序地按既定的线路疏散到避难场所紧急集合。清点人数后,专业人员按预案进行了消防演练,讲解了火灾的危害、火场撤离以及应对地震的自我保护技巧,并现场演示了正确使用灭火器的方法。整个演练过程既紧张,又有条不紊,演练活动达到了预期效果。


通过开展消防应急演练,使广大干部群众学习了解到了更多的消防和防震知识,切实增强了干部群众们的安全意识,使广大干部群众面对灾害发生时能及时应对,提升了群众自救能力。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持