兴农App

研究:若全球升温2摄氏度 恶劣气候冲击将加剧

2018年04月16日 11:15  中新网   作者:  28    收藏

    中新网4月3日电 据外媒报道,一份关于气候变化问题的研究报告指出,即使将全球升温幅度“上限”设置在2摄氏度,这一“控温”目标也不能阻挡恶劣气候对人类社会造成致命冲击。

  据报道,英国皇家学会出版的科学杂志《自然科学会报》的研究报告指出,科学家们发现,在全球平均气温升高2摄氏度的情况下,会导致全球气候恶劣,对人类社会冲击加强。为了避免恶劣气候给对人类社会带来灾难,科学家们呼吁各国采取行动。

  两年来,科学家们进行了20多个研究显示,全球平均气温上升2摄氏度,会导致海平面上升。预计到2300年,每年受到洪水影响到人数会达到2亿人,高危险的地区主要集中在亚洲。

  另外,恶劣气候会影响植物生长,会让人们平均获得粮食和淡水减少,让一些动植物加速消失。

  世界上197个国家在2015年签署应对气候变化的《巴黎协定》。根据该协定,与工业化前的气温相比,要将全球升温幅度限制在远低于2摄氏度,并且期望达到控制气温升高1.5摄氏度为上限。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持