兴农App

山南开发区三区开展“送学、送医、送健康”主题农牧民夜校

2018年04月16日 18:53  新疆兴农网   作者:雷晓婷  7    收藏

(通讯员  雷晓婷)4月16日上午,山南开发区管委会比往日热闹多了,一大早晨会议室就坐满了老年人,他们都是来参加山南开发区三区“访惠聚”工作队开展的“送学、送医、送健康”主题农牧民夜校,此次农牧民夜校主要邀请了伊吾县山南开发区卫生院的院长曹振华授课。


首先,伊吾县山南开发区卫生院院长曹振华给老年人讲解了“三减三健”—迈向健康内容。其次,医务人员免费为老年人测血压。最后,面对面的与老年人交谈,了解身体情况,针对身体情况,向老年人免费发放相应的药品。


此次活动共开展义诊咨询35余人次,提供血压测量服务12余人次,免费发放药品18种。


通过开展此类农牧民夜校,老年人纷纷“点赞”家门口就能享受的健康服务,希望以后多组织这样的老年活动。


医务人员为老年人测量血压_副本


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持