兴农App

一三一团党委中心组重点学习汪洋主席视察新疆讲话精神

2018年04月28日 18:34  新疆兴农网   作者:刘英  0    收藏

(通讯员 刘英) 4月27日下午,一三一团在机关三楼东会议室召开了党委中心组第五次学习会议。重点对《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》、《习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话》、汪洋主席视察新疆和兵团重要讲话精神、《孙金龙同志在兵团党委深化国资国企改革动员大会上的讲话》和《孙金龙同志在兵团贯彻新发展理念打好“三大攻坚战”部署会议上的讲话》等进行了专题学习。会议由该团党委书记、政委徐灿湘主持。

该团党委书记、政委徐灿湘,党委副书记、团长李儒平,党委常委、纪委书记、副政委夏金玲,党委常委、副团长马洪良,党委常委、副政委赵金平分别在会上领学了《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》、《习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话》、汪洋主席视察新疆和兵团重要讲话精神、《孙金龙同志在兵团党委深化国资国企改革动员大会上的讲话》和《孙金龙同志在兵团贯彻新发展理念打好“三大攻坚战”部署会议上的讲话》。

该团党委委员、政工办主任阙文胜,纪委副书记司保新,党委委员、工交建商科科长付长江,纪委委员、发展经营管理科主任刘卫东和党委委员、农业技术推广中心书记张功平分别结合自身工作实际进行了专题发言。

该团党委书记、政委徐灿湘对会议进行总结。他指出:今天的学习,我们重点学习了《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》、《习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话》;汪洋主席视察新疆和兵团重要讲话精神;《孙金龙同志在兵团党委深化国资国企改革动员大会上的讲话》和《孙金龙同志在兵团贯彻新发展理念打好“三大攻坚战”部署会议上的讲话》。在精准扶贫工作方面,团党委中心组成员要清醒把握脱贫攻坚战面临的任务艰巨,要注重在实践中解决问题。截止2017年年底,全国仍有3046万人未脱贫,贫困人员发生率在3%以内,从2018年至2020年,每年平均脱贫在1000万人以上,要注重掌握精准扶贫关键词和相关政策,加强组织领导、强化体制机制,转变工作作风,组织干部培训、注重激励内部活力,全面打好精准扶贫攻坚战。对汪洋主席视察新疆精神的学习,要认真学习贯彻落实,并将精神与团场综合配套改革工作相结合。目前,我团综合配套改革时间过半,任务也过半,应结合汪洋主席讲话精神认真做好“回头看”工作,同时,对改革过程中解决不了的问题进行清理,加以解决。对孙金龙政委的讲话精神,我们也要加大学习贯彻力度,深刻领会国企改革和打好“三大攻坚战”的重要意义,准确把握定位,竭尽全力推动改革的顺利进行。

同时,徐政委对团党委中心组成员参加学习提出三点意见:一是团党委中心组成员在参加学习时,要带着问题学,才能提高思想认识,提升政治站位;二是团中心组每次学习时,每个专题要设置发言人,中心组成员在记录笔记时,要认真记笔记,要留有学习印记;三是要增强纪律性,作为中心组成员要增强政治责任感和荣誉感,必须准时按要求参加学习,不要老讲自身的特殊。此外,徐政委还要求机关各部门负责人要有大局意识,要尽职尽责,转变观念,当好领导的参谋助手;连队“两委”委员在服务好职工春播生产的基础上,要尽快转换角色,高度重视环境卫生工作,为职工群众创造干净卫生的生产、生活环境。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持