兴农App

铁热克买里社区组织开展 “庆五一、迎五四”草根文艺演出活动

2018年05月02日 17:29  新疆兴农网   作者:张玉玲  0    收藏


在“五一”劳动节和“五四”青年节到来之际,为了促进社区精神文明建设,丰富社区居民的文化生活,拉近社区居民邻里之间的关系,推动社区和谐发展,阿克苏市南城街道铁热克买里社区干部、驻社区工作队与辖区居民群众共同打造了一台热闹喜庆又丰富多彩的“庆五一、迎五四”文艺演出。


此次演出的节目全部为辖区居民自编自演,充分发挥了辖区河南豫剧社火爱好者表演团以及广场舞大妈们的优势,活动在欢快的秧歌舞下拉开了帷幕,接下来是舞蹈《草原之夜》、《好日子》、歌伴舞《鸿雁》等,最后在新疆集体舞麦西来甫中完美收场。演出内容丰富多彩,形式多样,赢得了现场群众的阵阵掌声。演出活动结束后,铁热克买里社区给全体参演人员发放了小礼品。辖区居民和干部共有200余人参加。


此次活动充分展示了社区草根文化艺人的风采,既丰富了广大居民群众的文化生活,又拉近了社区居民之间的距离;既倡导了健康文明的文化生活习俗,又满足社区日益增长的精神文化生活需求;既培养了大家对文体活动的爱好,又提升了社区居民群众的幸福感,为构建和谐社区环境创造了有利条件、奠定了牢固基础。(阿克苏市委宣传部驻铁热克买里社区工作队 张玉玲)


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持