兴农App

“访惠聚”工作队种植“示范菜园”

2018年05月02日 19:33  新疆兴农网   作者:尤丽  6    收藏

为持续接力做好“访惠聚”驻村工作,温宿县林业局认真落实“队员当代表,单位做后盾,一把手负总责”工作机制,在人力、物力、财力等方面给予大力支持,帮助驻村工作队在维护社会稳定、建强基层组织、做好群众工作、拓宽致富门路等方面出谋划策,充分发挥派出单位指挥部、协调部、保障部作用,当好支持后盾,凝心聚力落实好“访惠聚”驻村工作。


在得知英巴村村民每次买菜需跑10几公里的路程,才能买上日常饭菜需要的新鲜蔬菜,局领导班子早谋划、早部署,于4月初就选好地,挖好坑,准备种植“示范菜园”,引导村民发展庭院经济。


温宿县林业局驻柯柯牙镇“访惠聚”工作队全体成员和村两委拿起铁锹、锄头开垦闲置土地,单位提供菜种子,“访惠聚”工作队组织全体队员和村两委成员,短短几天时间,就把几亩菜地的翻地、施肥等前期工作准备好,菜地初具规模,环境也改善了许多,废弃的地块变费为宝,将节约许多买菜所需费用。小队长看到“访惠聚”队员种菜时有板有眼,笑着说道:“你们都是大学生,拿笔杆子的,种起菜来还有模有样啊,看来你们不仅有理论知识,实践能力也很强么”。小小的菜园不仅解决了驻村干部、村民吃菜问题,同时在劳动中拉近了与村干部、村民的距离,让农民群众切实感受到驻村干部的作风,让百姓感受到党和政府的温暖,同时也给村民们做了示范,引导村民发展庭院经济,增加收入。很多村民受到感染,纷纷表示自己家都有块闲置多年的地块可以种菜,表示也要自己种菜吃。工作队入驻以来,坚持把加强自身建设作为“访惠聚”工作的根本点,不断加强作风建设,着力提升服务能力,提高廉洁自律意识,亲自动手种起了自己的小菜园,以身示范受到周围村民们的称赞。


村党支部书记卢涛说:“这个不仅是我们村的“示范菜园”,同时也是我们共同的劳动成果。感谢工作队,感谢他们为英巴村地默默付出,为村基层建设提供强有力的支持。”


通过整理这块菜地,使英巴村面貌焕然一新。增进了工作队成员和村干部的感情,又在村民中树立了良好的形象,有效地带动了村民发展庭院经济、自觉参与劳动,主动爱护环境卫生的积极性和责任感,不断增强他们的爱护环境、讲究卫生的文明意识。(温宿县林业局驻柯柯牙镇英巴村访惠聚工作队 尤丽)


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持