兴农App

防晒6大误区了解一下

2018年05月04日 10:46  气象北京   作者:  11    收藏

    有一件事,是一年四季都不能间断的~TA就是——防晒,这必须是一年四季长居每个女生护肤TOP榜榜首的事哦!

  那么防晒误区都有哪些?一起来了解一下吧!

  误区一:只有在高温下,紫外线才会非常强烈。

  紫外线并不会发热,当你在爬山或者在海边时,虽然山风海风让你体感凉爽,但是紫外线早已爆表!有研究表明,海拔每往上1000米,紫外线就增强10%!

  误区二:阴天,紫外线就不会伤害到皮肤了!

  虽然阴天时云层很厚,但云层对紫外线来说几乎起不到任何隔离作用,90%的紫外线都能穿透云层,对肌肤造成不可逆的伤害。

  误区三:偶尔几次忘记涂防晒,不会对皮肤有太大的影响。

  日晒对肌肤造成的伤害是会累积的,虽然只是间接性地接受日晒,对皮肤的伤害却会长期积累下来,如果突然有一天发现脸上皱纹变多、变深,出现斑点、皮肤失去弹性、容易干燥,那已为时已晚了。

  误区四:出门前涂了防晒,一整天就能尽情晒了。

  防晒产品在暴晒部位涂抹数小时后,由于汗水的稀释等原因,其防晒效果会渐渐减弱,所以应及时洗去并重新涂抹,以确保防晒效果的延续。

  误区五:防晒产品涂越厚,防晒效果越好。

  虽然防晒产品的确需要涂够一定的量,才能完全起到防晒效果,但如果涂抹过厚,会造成肌肤不透气,容易产生痘痘和粉刺问题。一般在肌肤表层达到0.1MM的厚度就可以了,如果在户外,除了量要足够之外,还要记得每40-80分钟就补涂一次。

  误区六:眼唇不需要防晒。

  其实眼唇部位的肌肤比脸部肌肤还要细嫩,更易遭受紫外线的侵害。因此这两个部位更要要防晒哦,只是选择质地轻薄易吸收的防晒产品即可。(相关内容来自网络)

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持