兴农App

切实推动确权发证工作有序有效开展

2018年05月11日 10:45  新疆兴农网   作者:  17    收藏

10305429

自治区召开国有农牧场土地使用权确权登记发证工作电视电话会议

(新疆兴农网 杨雪飞)10日,自治区召开国有农牧场土地使用权确权登记发证工作电视电话会议,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

会议指出,党中央、国务院高度重视农垦国有土地使用权确权登记发证工作,明确提出,从2016年起要用3年左右的时间,基本完成农垦国有土地使用权确权登记发证任务。今年是这项工作的收官之年。我区确权面积大、时间紧、任务重,全区各地各有关部门必须充分认识到,推进国有农牧场土地确权发证是化解纷争矛盾、促进社会稳定、实现长治久安的重要支撑,是落实中央农垦改革精神、推进乡村振兴战略部署的关键举措,是做强国有农牧场经济、更好履行国家使命的重要基础。各地、各国有农牧场一定要齐心协力,真抓实干,以高度的责任感和紧迫感,以最优质量和最快速度,完成好党中央部署的工作任务。

492657467

会议现场

会议强调,中央明确要求,年底前各省区权籍调查完成率要达到92%,发证率要达到90%,各地各有关部门要紧盯目标任务,必须完成,不能含糊。要严格按照有关规定开展测绘,争取对每宗地都进行精准定位、精准测量,为土地资产化、资本化打下坚实基础;对于权属清晰的土地,要优先安排,力争应确尽确,应发尽发,能快就快;要建立权属争议调处机制,做好纠纷化解工作;要尽早完成土地权籍调查招投标工作;要管好用好中央补助资金,实行专款专用,严禁挪用转移;要创新完善农牧场经营机制,构建权利义务关系清晰的农用地经营管理制度,积极引导土地适度规模经营。

会议要求,在推进国有农牧场土地使用权确权登记发证任务上,各地政府和有关部门负有主体责任,各地(州、市)、县(市、区)政府要建立一把手牵头的确权工作推进机制,组建专门班子,一把手亲自抓、负总责,将国有农牧场土地确权发证工作纳入工作日程,加快推进土地使用权确权登记发证工作。各部门要按照职责分工,各司其职,加强沟通,密切配合,形成工作合力;要高度重视相关政策宣传引导,高度重视土地确权进展情况统计调度,用好督查“利剑”,切实推动确权发证工作有序有效开展。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持