兴农App

微型京东便利店已在全国投入使用,未来十年京东员工打减半

2018年05月16日 10:30  联商网   作者:  0    收藏

作为京东无界零售的重要一环,京东便利店推出了无人零售机,该设备可在便利店的延伸场景投放,目前已经在全国投入使用。

据悉,每一家京东便利店的店主都可申请增加无人售货机,并布局在店铺周边,如室外运动场、街边等场景;而其他有需要的人也可申请,可根据所在地区市场需求、人流量等因素进行合理布局。

每一台设备相当于一个“微型京东便利店”,所售商品以饮料、零食等补充能量的消费品为主,同时会有生活用纸、日用品等应急商品,以及手机充电宝、手机膜等电子设备相关商品。消费者只需扫描设备上的二维码即可完成支付。无人售货机的所有者可根据货品剩余情况,在掌柜宝订货补货。

2017年,京东对外公布“无界零售”战略,通过打破场景的界线、货物的界线、人企的界线来提高效率。对于其中的零售场景,京东希望消除空间的边界和时间的边界,未来的零售场景无处不在、无所不联;无时不有、无缝切换。

为此,京东便利店在零售商品之外,还拓展了多项增值服务,包括生活服务、金融服务、商业服务、公益服务等增值业务模块,如代收包裹、充值缴费、家政维修、保险理财、文件打印、爱心捐赠等,构筑了“零售即服务”的生态。

刘强东在西班牙世界零售大会上宣布,未来在京东员工数量减半,每天只需工作2-3小时,将全面实现“无人公司”,用AI技术颠覆传统管理与服务方式。未来十年内,京东员工将从现在的16万减少到8万。

此次投放无人售货机,是京东便利店实践“无界零售”战略的又一重要动作,延伸了零售场景,恐怕也是京东未来无人工作的先声,京东员工要小心了。

未来,京东便利店将继续在全国范围内大力推广该设备,希望把这种便利带给所有的消费者的同时,也能带动店主增收。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持